Mijoté de boeuf épicé à l'orange   Imprimer

Mijoté de boeuf épicé à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne1.97 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
6 Oignons
1 Orange
1 Bouquet Garni
20 Cl Vin blanc sec
3 CaS Huile d'olives
2 CaC Quatre-épices
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Prélevez le zeste de l'orange et taillez-le en lanières.
Pressez l'orange et gardez le jus.
Dans une cocotte, faites dorer la viande 10 minutes dans l'huile.
Ajoutez les oignons émincés et faites colorer à feu vif en remuant.
Versez le vin blanc et couvrez d'eau.
Incorporez le bouquet garni, les épices et le zeste d'orange.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures.
Ajoutez enfin le jus d'orange et prolongez la cuisson 20 minutes.
Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 508.43 kJ / 360.66 kCal
Matières grasses18.54 gdont saturés5.74 g
Glucides5.78 gdont sucres3.14 g
Fibres0.92 g
Protéines38.31 g
Sodium94.67 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mijote-de-boeuf-epice-a-l-orange-_38867-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK