Mijoté de boeuf   Imprimer

Mijoté de boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson140 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
750 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
2 Carottes
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
6 Feuilles de persil
75 Cl Vin rouge
3 CaS Huile d'olives
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

La veille, coupez la viande en cubes.
Émincez les carottes et l'oignon.
Laissez le tout mariner avec le vin rouge, le poivre et le bouquet garni au réfrigérateur à couvert.
Le jour même, égouttez la viande et les légumes.
Dans une cocotte, faites dorer la viande dans l'huile chaude pendant 8 minutes.
Ajoutez la marinade et du sel.
Laissez mijoter pendant 2h15 à couvert.
Hachez l'ail pelé et le persil lavé et équeuté.
Parsemez-en la viande et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 294.62 kJ / 549.82 kCal
Matières grasses24.44 gdont saturés6.64 g
Glucides8.81 gdont sucres2.95 g
Fibres1.30 g
Protéines37.90 g
Sodium204.43 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mijote-de-boeuf-_26438-r.html
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