Lentilles au citron, saucisse de Morteau   Imprimer

Lentilles au citron, saucisse de Morteau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson210 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
250 Gr Lentilles vertes
2 Oignons
4 Gousses d'ail
1 Citron, zeste
2 Feuilles de laurier
500 Gr Pommes de terre Charlotte
2 CaC Sel
1 Cl Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Poivre
2 Saucisses de Morteau
Détail de la recette

Les lentilles
Rincer à l'eau froide les lentilles.
Les mettre dans dans une grande casserole avec les oignons coupés en deux, les gousses d'ail entières pelées, les 2 feuilles de laurier et le zeste prélevé à l'aide d'un économe d'un citron non-traité.
Recouvrir d'eau et cuire durant une heure à feu fort, en surveillant qu'il y ait toujours assez d'eau
Ajouter les pommes-de-terre et encore de l'eau.
Cuire encore 1 heure.Enlever les zestes de citron et les feuilles de laurier.Enlever de la casserole les oignons et l'ail.
Au moment du prélèvement, des lentilles et un peu de pommes-de-terre viendront avec : c'est le but !
Les mixer, puis remettre dans la casserole.Pour obtenir un goût plus prononcé de citron, mixer également 1 ou 2 zestes de citron.
Mélanger.Ajouter le sel, un filet de vinaigre et du poivre noir.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Si la consistante vous semble trop épaisse, ajouter de l'eau.
Si, au contraire, c'est trop liquide, laisser cuire encore un peu pour que l'eau s'évapore.La saucisse de Morteau.
Préchauffer le four à 210 degrés.Envelopper les saucisses dans du papier d'aluminium.Placer au four durant 1h30.
Déballer, découper en rondelles, servir sur les lentilles.
Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 176.35 kJ / 763.80 kCal
Matières grasses44.30 gdont saturés16.42 g
Glucides50.63 gdont sucres1.88 g
Fibres7.50 g
Protéines38.72 g
Sodium2 112.00 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/soniflex/recette/lentilles-au-citron-saucisse-morteau
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