Gaufres liégeoises   Imprimer

Gaufres liégeoises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.21 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
8 Cl Lait demi-écrémé
1 Levure boulangère
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
120 Gr Sucre perlé ou sucre grains
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluez-y la levure.
Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez à l’air libre.
Dans la cuve d’un robot (sinon à la main) mélangez la farine, l’oeuf, le jaune et le sel.
Ajoutez petit à petit le lait/levure en pétrissant.
avec la feuille du robot (ou à la main).
Laissez reposer une demi-heure.
Ajoutez le beurre et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
Allumez votre gaufrier.
Avec la pâte, réalisez 10 petites boules.
Déposez 2 boules au centre de chaque plaque de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes.
Dégustez encore chaudes, ou tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie531.55 kJ / 126.53 kCal
Matières grasses5.34 gdont saturés2.88 g
Glucides14.94 gdont sucres1.19 g
Fibres1.34 g
Protéines4.00 g
Sodium49.98 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gaufres-liegeoises-fid-1544405
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