Souflé au comté   Imprimer

Souflé au comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
80 Gr Comté
4 Oeufs
40 Gr Farine de blé
20 Gr Beurre doux
20 Cl Lait demi-écrémé
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.

Préparez une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait.

Hors du feu, mélangez avec la béchamel, le comté râpé et les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.

Battez les blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Beurrez les ramequins et partagez le mélange dedans.

Enfournez pendant 25 min.

Servez rapidement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 046.28 kJ / 250.75 kCal
Matières grasses16.96 gdont saturés8.37 g
Glucides9.70 gdont sucres2.86 g
Fibres0.63 g
Protéines14.68 g
Sodium394.62 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soufle-au-comte-12010.aspx
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