Pâtes aux palourdes   Imprimer

Pâtes aux palourdes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.74 / personnes
Ingrédients
600 Gr Spaghettis
1000 Gr Palourdes
16 Tomates cerise
0.5 Oignon
1 Cébette
2 Gousses d'ail
50 Gr Persil haché
250 Gr Beurre doux
20 Cl Vin blanc
10 Cl Huile d'olives
40 Gr Roquette
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment en poudre
Détail de la recette

Faire dégorger les palourdes dans de l’eau salée, puis les rincer à l’eau claire.
Faire revenir dans un wok (ou une grande cocotte), avec l’huile d’olive, le persil et l’ail hâchés, l’oignon et la cébette émincés.
Verser les palourdes, mélanger et ajouter le vin blanc.Couvrir et laisser les coquillages s’ouvrir à feu vif 3 minutes.
Retirer les palourdes, les réserver.
Cuire les spaghettis al dente.Porter le contenu du wok à ébullition, ajouter les tomates et 2 pincées de piment fort.
Laisser cuire 1 minute, incorporer le beurre, laisser réduire.
Lorsque la sauce est liée, ajouter les palourdes et les spaghettis, mélanger dans le wok.
Hors du feu, ajouter la roquette, un trait d’huile d’olive, ajuster l’assaisonnement, mélanger et servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 691.26 kJ / 1 362.98 kCal
Matières grasses83.42 gdont saturés38.64 g
Glucides66.29 gdont sucres4.56 g
Fibres4.36 g
Protéines75.84 g
Sodium3 121.15 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/pates-palourdes-110813-442592
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