Petits soufflés à la clémentine   Imprimer

Petits soufflés à la clémentine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
6 Clémentines
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Oeufs
40 Gr Sucre glace
20 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th 6 (180°C).
Surélevez de 3 cm la hauteur de six ramequins individuels en plaçant une feuille de papier sulfurisé à l’intérieur de chacun.
Beurrez les ramequins et poudrez-les de farine.Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la fleur de maïs et mélangez.
Brossez sous l’eau chaude la peau d’une mandarine et faites des zestes fins.
Réservez.Pressez les mandarines et faites chauffer le jus dans une casserole.
Versez-le dans les jaunes d’œufs et fouettez.
Faites chauffer en fouettant jusqu’à ébullition.
Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.Répartissez l’appareil à soufflé dans les six ramequins.
Enfournez et faites cuire 13 minutes.
Retirez les collerettes des ramequins.
Décorez du reste de zestes de clémentine.
Servez aussitôt.  Conseil : Retournez-les ramequins poudrés de farine pour en éliminer l’excédent.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie534.03 kJ / 127.45 kCal
Matières grasses3.66 gdont saturés0.93 g
Glucides17.43 gdont sucres11.42 g
Fibres1.22 g
Protéines5.29 g
Sodium111.34 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/petits-souffles-clementine-051012-299848
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