Tarte tatin aux figues, pommes et câpres   Imprimer

Tarte tatin aux figues, pommes et câpres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée pur beurre
2 Pommes Granny Smith
15 Cl Jus de citron
30 Gr Beurre doux
30 Gr Cassonades
15 Cl Miels
2 Figues
1 CaS Câpre
Détail de la recette

Allumer le four à 200 °C.
Bien rincer les câpres et les égoutter.
Couper les pommes en tranches, les arroser de jus de citron.
Beurrer un moule à manqué de 24 cm, poudrer de cassonade le fond et les bords.
Répartir les câpres dans le fond, poser dessus 1 couche de pomme en rosace, ajouter la moitié du beurre et de la cassonade,
Puis poser les tranches de pommes restantes, ajouter le beurre et la cassonade restants,
Recouvrir de pâte feuilletée en glissant le bord de la pâte entre les fruits et les bords du moule.
Enfourner pour 25 minutes.
Renverser la tarte sur un plat, poser au centre les figues coupées en lamelles, napper de miel, servir aussitôt ou juste tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 507.49 kJ / 598.15 kCal
Matières grasses28.57 gdont saturés19.11 g
Glucides80.66 gdont sucres52.09 g
Fibres4.30 g
Protéines4.20 g
Sodium434.97 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/tarte-tatin-aux-figues-pommes-et-capres-141016-117303
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