Terrine de fromage et fruits secs   Imprimer

Terrine de fromage et fruits secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
250 Gr Mascarpone
200 Gr Gorgonzola
6 Feuilles de gélatine
3 Blettes
30 Gr Noisettes
30 Gr Pistaches
80 Gr Abricots
1 CaS Miel
1 CaS Jus de citron
Détail de la recette

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
Faire dorer les noisettes et les pistaches, les hacher grossièrement.
Couper les abricots en petits cubes.
Plonger les feuilles de blette dans de l’eau bouillante, laisser ramollir 2 minutes, égoutter.
Mettre le mascarpone et le gorgonzola dans une casserole, les faire fondre à feu très doux,
incorporer les feuilles de gélatine égouttées et retirer du feu.
Poivrer, ajouter les fruits, le miel, quelques gouttes de citron, mélanger.
Tapisser un plat rectangulaire de 20 cm de film alimentaire, puis de feuilles de blette, verser dessus la préparation, tasser, recouvrir des feuilles de blette restantes et mettre au réfrigérateur durant au moins 4 heures.
Au moment de servir, démouler la terrine, retirer le papier film et la découper en tranches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 350.81 kJ / 564.27 kCal
Matières grasses46.16 gdont saturés10.93 g
Glucides12.25 gdont sucres7.99 g
Fibres4.78 g
Protéines21.39 g
Sodium1 088.52 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/terrine-de-fromage-et-fruits-secs-141016-117301
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