Œufs au lait par Jean-Pierre Coffe   Imprimer

Œufs au lait par Jean-Pierre Coffe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
0.5 Gousse de vanille
7 Oeufs
100 Gr Sucre
Détail de la recette

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la ½ gousse fendue et bien grattée pour détacher les petits grains qui sont à l’intérieur.
Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Préchauffez le four à 180-200 °C (th.6/7).
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre, battez au fouet électrique ou à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Retirez la gousse du lait (les petits grains très aromatiques se seront répandus dans le liquide).
Versez le lait sur le mélange oeufs/sucre.
Remuez. Versez dans un plat à gratin.
Faites cuire au bain-marie 30 min au four.
Pour vérifier la bonne cuisson, plantez la lame d’un couteau au cœur des oeufs au lait : si elle ressort propre, ils sont cuits.
Laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie959.18 kJ / 228.30 kCal
Matières grasses8.56 gdont saturés3.14 g
Glucides25.09 gdont sucres24.57 g
Fibres0.00 g
Protéines12.68 g
Sodium146.86 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/oeufs-au-lait-par-jean-pierre-coffe-300316-113642
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