Gratin de potiron et patates douces   Imprimer

Gratin de potiron et patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
500 Gr Potirons
500 Gr Patates douces
1 Oignon
20 Cl Crème liquide UHT
20 Cl Lait entier
2 Oeufs
30 Gr Beurre doux
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez le potiron, coupez-le en tranches fines et retirez les graines et les filaments.
Placez-les dans un panier d’un cuit vapeur.
Lavez les patates douces et placez dans le deuxième panier du cuit vapeur.
Faites-les cuire 20 minutes.
Pelez et émincez l’oignon.
Laissez refroidir et épluchez les patates douces.
Coupez-les en rondelles.
Versez la crème liquide, le lait, les œufs entiers, salez, poivrez et fouettez.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Beurrez un plat à gratin et faites une couche de potiron, recouvrez d’une couche de patates douces, poivrez, ajoutez une pincée de noix muscade râpée, nappez de la préparation crème/œufs.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des légumes et de la crème.
Parsemez de gruyère râpé et d’oignon émincé.
Enfournez et faites gratiner 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 234.73 kJ / 534.43 kCal
Matières grasses35.62 gdont saturés4.81 g
Glucides36.03 gdont sucres5.88 g
Fibres3.92 g
Protéines16.84 g
Sodium198.90 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/gratin-de-potiron-patates-douces-140812-273426
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK