Meringue française   Imprimer

Meringue française
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.22 / personnes
Ingrédients
250 Gr Sucre semoule
4 Blancs d'Oeuf
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four au th. 3/4 (80°-120°C).

Premièrement, montez les blancs en neige avec le sel, ajoutez le sucre semoule ou le mélange des sucres (glace+semoule) aux 9/10ème du montage des blancs.

Dressez immédiatement selon la forme désirée à la poche à douille sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Saupoudrez les meringues de sucre glace et faites cuire au four pendant 2 heures entre 80°C et 120°C selon la taille des meringues.

Pour les conserver, placez-les dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 094.45 kJ / 261.21 kCal
Matières grasses0.05 gdont saturés0.00 g
Glucides62.09 gdont sucres0.21 g
Fibres0.00 g
Protéines3.09 g
Sodium144.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/meringue-francaise-60433.aspx
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