Bifteck aux échalotes, pommes de terre et champignons poêlés   Imprimer

Bifteck aux échalotes, pommes de terre et champignons poêlés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.50 / personnes
Ingrédients
2 CaC Vin rouge
150 Gr Champignons de Paris
2 Pomme de terre
1 Bifteck
1 Echalote
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

2 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.

3 Epluchez et émincez les échalotes finement.

4 Pendant ce temps, faites revenir les champignons en lamelles dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson se soit évaporée.

5 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Retournez à mi-cuisson.
Salez, poivrez.

6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.

7 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes.
Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.

8 Egouttez les légumes et pelez les pommes de terre si vous désirez.

9 Servez le bifteck avec la sauce aux échalote.
Accompagnez des champignons et des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 322.15 kJ / 556.44 kCal
Matières grasses21.90 gdont saturés4.20 g
Glucides46.21 gdont sucres3.98 g
Fibres6.09 g
Protéines41.37 g
Sodium96.04 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/bifteck-aux-echalotes-pommes-de-terre-et-champignons-poeles
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