Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Steak à la portugaise   Imprimer

Steak à la portugaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.38 / personnes
Ingrédients
2 Feuilles de laurier
1 CaS Huile d'olives
2 Gousses d'ail en chemise
4 Pomme de terre
2 Oeufs
2 Biftecks
10 Cl Vin blanc
Détail de la recette

1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles ou en frites et faites-les frire dans l'huile.

2 Pendant ce temps, faites chauffer l'ail non épluché et les feuilles de laurier dans l'huile d'olive.

3 Quand la peau de l'ail se fissure, placez les steaks dans la poêle et faites-les cuire des 2 côtés.
Assaisonnez de sel et de poivre.

4 Dans une autre poêle, faites frire les oeufs au plat.

5 Réservez les steaks entre 2 assiettes pour les garder au chaud.
Dans la poêle où vous avez fait cuire les steaks, versez le vin et portez à ébullition.
Laissez bouillir pour faire s'évaporer l'alcool.

6 Disposez les steaks dans les assiettes, posez les oeufs frits par dessus.
Arrosez de sauce au vin blanc et accompagnez de pommes de terre frites.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 366.84 kJ / 566.36 kCal
Matières grasses18.53 gdont saturés4.53 g
Glucides44.81 gdont sucres4.22 g
Fibres6.16 g
Protéines44.53 g
Sodium159.83 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/steak-a-la-portugaise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK