Boeuf à la cuiller et tagliatelles   Imprimer

Boeuf à la cuiller et tagliatelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson130 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
400 Gr Tagliatelles
1 CaS Huile d'olives
30 Cl Vin blanc
2 Gr Thym
800 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
5 Feuilles de laurier
4 Carottes
Détail de la recette

1 Préchauffez le four à 200°C.

2 Émincez finement le paleron en petits morceaux de 3 cm sur quelques mm d'épaisseur.
Faites-les revenir avec l'huile d'olive, dans une cocotte en terre allant au four.

3 Ajoutez les carottes en rondelles, les aromates et le vin blanc.

4 Couvrez la cocotte et enfournez pendant 2 heures.

5 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

6 Servez le boeuf chaud avec les tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 933.45 kJ / 461.99 kCal
Matières grasses13.18 gdont saturés4.10 g
Glucides40.64 gdont sucres2.70 g
Fibres1.18 g
Protéines34.55 g
Sodium30.33 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/boeuf-a-la-cuiller
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