Boeuf aux oignons et son riz blanc   Imprimer

Boeuf aux oignons et son riz blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.45 / personnes
Ingrédients
120 Gr Riz
1 Poivron jaune
1 Oignon
1 CaS Nuoc-mâm
2 CaS Huile de tournesol
300 Gr Biftecks
Détail de la recette

1 Coupez les oignons et le poivron en lamelles épaisses.
Faites dorer les légumes avec une cuillère à soupe d'huile et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

2 Détaillez de fines tranches de bœuf pour ensuite les faire colorer dans une cuillère à soupe d'huile, sur poêle très chaude pendant 2 minutes environ.

3 Mélangez la viande de boeuf colorée avec les oignons dorés puis assaisonnez avec le sel, le poivre et le nuoc-mâm.
Laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

4 Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.

5 Servez le bœuf aux oignons sur le riz égoutté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 966.95 kJ / 470.13 kCal
Matières grasses23.15 gdont saturés4.31 g
Glucides21.29 gdont sucres1.16 g
Fibres1.24 g
Protéines43.94 g
Sodium168.98 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/boeuf-aux-oignons-et-son-riz-blanc
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