Salade de pâtes façon piémontaise   Imprimer

Salade de pâtes façon piémontaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.69 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pâtes
375 Gr Dés de jambon
6 Pommes de terre - moyennes
4 Tomates
4 Oeufs Durs
10 Cornichon
170 Gr Mayonnaises
5 Feuilles de persil
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées,dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min environ. Contrôlez la cuisson avec une lame de couteau puis égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.

Lavez, émondez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
Coupez les cornichons en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, les dés de pommes de terre, de tomates et de jambon puis les œufs durs eux aussi coupés en petits dés. Rajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez bien.
Décorez de quelques feuilles de persil et servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 356.50 kJ / 563.26 kCal
Matières grasses27.55 gdont saturés3.62 g
Glucides57.13 gdont sucres2.88 g
Fibres4.37 g
Protéines21.32 g
Sodium330.37 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pates-facon-piemontaise-60318.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK