Mousse au chocolat au lait   Imprimer

Mousse au chocolat au lait
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
1 Tablettes de chocolat au lait
Détail de la recette

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers.
Battez les blancs en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans 8 verrines.
Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie435.50 kJ / 104.38 kCal
Matières grasses6.53 gdont saturés3.05 g
Glucides7.29 gdont sucres6.48 g
Fibres0.13 g
Protéines4.04 g
Sodium32.00 mg
Source : https://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/mousse-au-chocolat-au-lait
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