Mafé sénégalais !   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne12.01 / personnes
Ingrédients
2 CaC Huile de tournesol
1 Piment antillais
2 Feuilles de laurier
2 Bouillons cube de légumes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1500 Cl Eau
1 Aubergine- moyenne
2 Pomme de terre
1 Oignon
3 CaS Pâte d'arachide
2 Tomates
2 CaS Concentrés de tomate
1 Patate douce
3 Carottes
500 Gr Boeuf à bourguignon
Détail de la recette

Découper la viande en morceaux.
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile, (il faut juste qu'ils prennent de la couleur).

Ajouter l'oignon émincé, les faire revenir avec la viande pour les dorer légèrement, puis ajouter les tomates coupées en dés.

Rajouter le concentré de tomates et laisser cuire le tout 2 à 3 minutes.

Mouiller avec de l'eau à hauteur (environ 1,5 litres).
Diluer la pâte d'arachide avec un peu de bouillon, remuer en veillant à ne pas faire de grumeaux.

Ajouter les légumes, les bouillons cube et le laurier.
Laisser mijoter environ 50 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 404.97 kJ / 572.73 kCal
Matières grasses19.59 gdont saturés6.70 g
Glucides48.46 gdont sucres11.59 g
Fibres10.42 g
Protéines43.67 g
Sodium1 280.98 mg
Source : http://www.750g.com/mafe-senegalais-r60559.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK