Quiche courgettes-oignons-lardons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche liquide
1 Pâte brisée
100 Gr Lardons natures
2 Courgettes - moyennes
1 Oignon
100 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte et la mettre au four (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Eplucher et couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon pendant 10-15 min.
Faire griller les lardons à part puis les ajouter aux légumes.
Mélanger les oeufs et la crème et assaisonner la préparation.
Disposer au fond de la pâte le mélange lardons-courgettes-oignons, verser la préparation et ajouter le gruyère râpé.
Faire cuire pendant 30 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 208.25 kJ / 528.75 kCal
Matières grasses35.38 gdont saturés2.94 g
Glucides32.90 gdont sucres3.82 g
Fibres1.42 g
Protéines19.08 g
Sodium349.90 mg
Source : Quiche courgettes-oignons-lardons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK