Betteraves rôties à l'orange   Imprimer

Betteraves rôties à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
8 CaS Huile d'olives
1 Botte d'oignons nouveaux
4 Oranges
1 Pincée Sel
10 Feuilles d'estragon
4 Betteraves rouges
Détail de la recette

Pelez les betteraves et coupez-les en quartiers.
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Hachez les feuilles d’estragon.
Déposez les betteraves, les oignons et l’estragon dans un plat allant au four.
Salez, poivrez. Ajoutez 4 cuillères d’huile et mélangez. Mettez de côté.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole et faites-le bouillir. Laissez-le réduire quelques minutes.
Quand il ne reste plus que la moitié du volume de départ, ajoutez 4 cuillères d’huile en fouettant.
Versez sur les betteraves.
Mélangez et enfournez.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Elles doivent être bien tendres, fondantes en bouche, presque confites.
Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou en légume d’accompagnement.
Décorez de quelques verts d’oignons ciselés et de feuilles d’estragon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 935.19 kJ / 465.92 kCal
Matières grasses32.90 gdont saturés4.63 g
Glucides32.96 gdont sucres22.32 g
Fibres7.96 g
Protéines6.55 g
Sodium169.13 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/betteraves-roties-a-l-orange
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK