Purée de panais   Imprimer

Purée de panais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
75 Cl Lait demi-écrémé
1000 Gr Panais
1 Oignon
4 Gr Beurre doux
20 Cl Bouillons de légumes
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide.
Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dès.
Disposez-les dans une casserole, couvrez-les avec le lait. Salez, poivrez.
Portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 min.
Égouttez les panais sans jeter le liquide de cuisson.
Écrasez-les à la fourchette ou passez-les doucement au presse-purée pour obtenir une purée fine, mais surtout pas au mixeur qui gâche la texture et rendrait votre purée gluante.
Ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue.
Ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
Mélangez bien. Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 556.71 kJ / 372.53 kCal
Matières grasses13.67 gdont saturés3.69 g
Glucides55.74 gdont sucres21.10 g
Fibres12.42 g
Protéines9.69 g
Sodium203.96 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/puree-de-panais
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