Gratin dauphinois revisité   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Gousse d'ail
2 CaS Moutarde
20 Gr Beurre doux
200 Gr Crème liquide UHT
800 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C/190°C (th.6/7).
Eplucher les pommes de terre et les garder dans l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
Eplucher et dégermer l'ail.Frotter le fond du plat avec la gousse épluchée.Beurrer le plat.
Couper les pommes de terre en fines rondelles (3 mm) et ranger ces rondelles dans le plat, en ajoutant l'assaisonnement (sel, poivre et muscade) entre chaque couche.
Mélanger la crème et la moutarde , ajouter l'assaisonnement.
Verser la crème moutardée sur les pommes de terre, elle doit les recouvrir légèrement.
Enfourner pour 45 à 50 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 564.09 kJ / 374.04 kCal
Matières grasses23.21 gdont saturés2.82 g
Glucides35.93 gdont sucres1.71 g
Fibres4.50 g
Protéines5.77 g
Sodium345.75 mg
Source : http://www.750g.com/gratin-dauphinois-revisite-r50396.htm
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