Quiche lorraine sans oeufs   Imprimer

Quiche lorraine sans oeufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
1 Oignon
1 CaC Agar-agar
25 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Farine de blé
100 Gr Gruyères râpés
200 Gr Lardons natures
3 CaS Crème fraîche entière
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Dans une poêle bien chaude, faites dorer les lardons 5 min, puis égouttez-les dans une passoire et réservez-les.
Dans la même poêle, faites poêler l'oignon épluché et finement ciselé pendant 2 à 3 min, à couvert.
Réservez
Dans un grand saladier, fouettez ensemble le lait, la farine et l'agar-agar.
Ajoutez la muscade, la crème, une pincée de sel et de poivre.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène
Etalez le rouleau de pâte dans un plat à tarte.
Ôtez l'excédent de pâte qui dépasse des bords du moule.
Piquez la pâte au fond et sur les parois du moule, avec les dents d'une fourchette.
Répartissez les lardons sur la pâte, l'oignon ciselé et poêlé, et parsemez de fromage râpé.
Versez dessus la préparation pour quiche
Enfournez pour 40 min, et servez chaud, accompagné d'une salade de mâche ou d'une poêlée de champignons.0

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 785.67 kJ / 666.43 kCal
Matières grasses45.87 gdont saturés8.39 g
Glucides40.12 gdont sucres4.20 g
Fibres1.85 g
Protéines22.82 g
Sodium888.98 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-lorraine-sans-oeufs-198600
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