Quiche lorraine au jambon   Imprimer

Quiche lorraine au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.71 / personnes
Ingrédients
200 Gr Tranches de jambon cuit supérieur blanc
3 Oeufs
1 Oignon
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Thym
1 Pâte brisée
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème fraîche entière
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Gruyères râpés
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Découpez les tranches de jambon en dés.
Placez-les dans une poêle avec le beurre, et faites dorer sur feu vif.
Pendant ce temps, pelez et ciselez finement l'oignon.
Retirez les dés de jambons du feu, et placez les oignons dans la poêle encore chaude.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs entiers avec le jaune d'oeuf, le lait, le crème et la muscade.
Salez, poivrez, et ajoutez le thym.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Ôtez l'excédent de pâte qui dépasse des bords.
Piquez tout le fond et les parois de la pâte avec une fourchette.
Répartissez-y les dés de jambon, l'oignon ciselé et le fromage râpé.
Versez la pâte à quiche sur cette garniture, et enfournez pour 40 min.
Servez chaud ou tiède, avec une salade ou une soupe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 467.23 kJ / 589.40 kCal
Matières grasses38.62 gdont saturés5.11 g
Glucides30.98 gdont sucres3.13 g
Fibres0.24 g
Protéines28.45 g
Sodium527.52 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-lorraine-au-jambon-198569
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