Quiche lorraine améliorée   Imprimer

Quiche lorraine améliorée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
3 Oeufs
5 Cl Eau
25 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Crème fraîche épaisse
200 Gr Lardons fumés
125 Gr Comté râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le beurre en parcelles.
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.
Ajoutez une pincée de sel et le beurre
Mélangez la préparation à la main avec 5 cl d’eau et un jaune d’eau.
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.
Formez une boule et réservez au frais 30 minutes
Beurrez le moule à tarte.
Saupoudrez le plan de travail d’un peu de farine, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et garnissez-en le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette.4 Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y rissoler les lardons.
Égouttez-les, puis placez-les sur une feuille de papier absorbant
Mettez dans un saladier les œufs entiers, le lait, la crème fraîche, salez, poivrez et fouettez le tout.
Versez l’appareil dans le fond de tarte.
Parsemez de lardons et de comté.7 Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
La quiche doit être bien dorée.
Servez aussitôt. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 714.94 kJ / 648.37 kCal
Matières grasses40.68 gdont saturés22.47 g
Glucides35.68 gdont sucres3.13 g
Fibres2.65 g
Protéines21.72 g
Sodium663.96 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-lorraine-amelioree-228175
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