Pâte à crêpe sans repos   Imprimer

Pâte à crêpe sans repos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé fluide
2 Oeufs
40 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Versez le sel et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits.
Cassez-y les œufs et versez l’huile.
Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l’extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du saladier
Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet.
Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez.
Si la pâte contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier
Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle.
Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l’autre face.
Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie664.50 kJ / 159.21 kCal
Matières grasses44.10 gdont saturés2.51 g
Glucides5.00 gdont sucres4.77 g
Fibres0.00 g
Protéines11.43 g
Sodium172.85 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-a-crepe-sans-repos-205974
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK