Courgettes rondes au chèvre   Imprimer

Courgettes rondes au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes rondes
200 Gr Chèvres frais
2 Oignons
4 CaS Huile d'olives
1 Oeuf
1 Pincée Cumin
1 CaS Pignon de pins
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les courgettes, coupez des chapeaux à environ 2 cm du haut et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère en laissant 1/2 cm de chair
Hachez grossièrement la chair récupérée et réservez dans une assiette.
Emincez les oignons, puis faites-les blondir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la chair des courgettes et poursuivez la cuisson 5 min.
Dans un saladier, émiettez le chèvre frais, versez le reste d'huile, l'oeuf battu, salez, poivrez et saupoudrez de cumin.
Ajoutez-y la poêlée courgette/oignons, une belle poignée de pignons et mélangez.Remplissez à ras bord les courgettes évidées de ce mélange.
Mettez-les dans un plat, les chapeaux, placés à côté d'elles.
Enfournez 40 min à 180 °C dans un four préchauffé.
Au moment de servir, disposez les chapeaux sur chaque courgette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 343.38 kJ / 325.10 kCal
Matières grasses27.44 gdont saturés8.50 g
Glucides9.35 gdont sucres1.96 g
Fibres0.58 g
Protéines10.17 g
Sodium115.16 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/courgettes-rondes-au-chevre-08476
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