Matefaim   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
5 Oeufs
110 Gr Sucre roux
170 Gr Farine de blé
33 Cl Lait demi-écrémé
2 Pommes
Détail de la recette

Commencez par mélanger les œufs entiers et le sucre roux.

Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume.

Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer énergiquement pour éviter que n'apparaissent des grumeaux.

Versez ensuite le lait et mélangez bien.

Facultatif : Vous pouvez ajouter de fines lamelles de pomme à la pâte, en veillant lors de la cuisson à les étaler bien uniformément.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites cuire une couche de pâte d'environ 1 centimètre à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

Retournez-la quelques minutes à la fin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie887.53 kJ / 210.34 kCal
Matières grasses4.18 gdont saturés1.31 g
Glucides34.02 gdont sucres20.05 g
Fibres2.08 g
Protéines7.82 g
Sodium58.89 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/matefaim-85639.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK