Rochers au chocolat   Imprimer

Rochers au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
110 Gr Sucre en poudre
280 Gr Amandes
300 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
Mélanger le sucre et 60 cl d'eau dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 5 mn
Disposer les amandes sur une autre plaque à pâtisserie et les faire griller au four préchauffé à 150°C (th.
pendant 15-20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient sèches, croquantes et dorées.
Laisser refroidir sur la plaque.
Entre-temps, faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, dans de l'eau frémissante.
remuer de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Mettre les amandes dans une jatte et les couvrir de chocolat.
Mélanger délicatement
Pélever des cuillerées de la préparation sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
Laisser refroidir et durcir complètement, puis servir avec le café.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 977.10 kJ / 475.10 kCal
Matières grasses30.05 gdont saturés1.41 g
Glucides36.26 gdont sucres0.38 g
Fibres4.41 g
Protéines11.14 g
Sodium0.56 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/rochers-au-chocolat-03304
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK