Filet de saumon sur purée de myrtilles   Imprimer

Filet de saumon sur purée de myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne9.13 / personnes
Ingrédients
600 Gr Saumons
200 Gr Myrtilles
750 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Bouquet de basilic
1 Bouquet de coriandre
1 Citron jaune
1 CaS Vinaigre
1 CaC Cassonade
30 Gr Gros sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Décongelez les myrtilles.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Lavez les pommes de terre.
Coupez-les en deux et saupoudrez-les de gros sel.
Faites les cuire au four, 40 min.Lavez, séchez et hachez finement le basilic et la coriandre.
Rincez et essuyez les filets de saumon.
Pressez le jus du citron.
Assaisonnez le saumon avec le jus de citron, du sel et du poivre frais.
Répartissez la moitié des herbes sur le poisson et enveloppez-le dans du papier sulfurisé.
Enfournez à 180 °C, 20 min.Mettez les myrtilles dans un bol et réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
Versez-y le vinaigre et la cassonade.
Battez vigoureusement.
Ajoutez-y le reste des herbes.
Servez le filet de saumon avec les pommes de terre et la purée de myrtilles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 001.68 kJ / 478.43 kCal
Matières grasses17.55 gdont saturés3.52 g
Glucides41.44 gdont sucres7.33 g
Fibres6.81 g
Protéines35.76 g
Sodium3 031.86 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-de-saumon-sur-puree-de-myrtilles-06263
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