Pavés de saumon au basilic   Imprimer

Pavés de saumon au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.45 / personnes
Ingrédients
1 CaS Poivre
1 Citron jaune
3 Tomates
7 CaS Huile d'olives
20 Feuilles de basilic
600 Gr Filets de saumon
1 Pincée Sel
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Vérifiez qu'il n'y a plus d'arêtes dans le saumon.
Coupez-le en 4.
Ebouillantez les tomates.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
Salez-les et laissez-les égoutter 30 min dans une passoire.Versez les cubes de tomates égouttés dans un saladier.
Ajoutez les feuilles de basilic émincées et le poivre vert.
Arrosez-les de 5 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Salez.
Laissez macérer 30 min, en mélangeant de temps en temps.
Badigeonnez ensuite la peau du saumon avec le reste d'huile d'olive.
Salez le côté chair.Chauffez 2 min une poêle à fond épais.
Versez-y une couche de gros sel.
Chauffez-le 2 min.Placez les pavés de saumon dans la poêle, côté peau dessous. Faites-les cuire 4 min, sur feu vif.
Eteignez le feu.
Laissez-les dans la poêle pour que la chaleur diffuse lentement et les cuise à coeur.
Disposez-les dans quatre assiettes tenues au chaud.
Arrosez les tomates du jus du citron.
Mélangez et répartissez-les dans les assiettes.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 294.07 kJ / 552.74 kCal
Matières grasses45.24 gdont saturés7.37 g
Glucides4.24 gdont sucres2.22 g
Fibres1.32 g
Protéines31.33 g
Sodium270.40 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/paves-de-saumon-au-basilic-00863
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