Tartes fines à l’avocat et cœur de filet de saumon au gingembre   Imprimer

Tartes fines à l’avocat et cœur de filet de saumon au gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne8.39 / personnes
Ingrédients
200 Cl Filets de saumon
4 Avocats
1 Citron vert
3 Oignons nouveaux
3 Cl Huile d'olives
4 Pincée Piments d'espelette
4 Pincée Sel
20 Gr Gingembre
50 Gr Roquette
8 Feuilles de brick
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th.7)
Détailler des carrés de 12 cm x 12 cm dans les feuilles de brick.
Badigeonner 3 carrés d'huile d'olive, déposer un premier dans un moule à tartelette, puis un second légèrement décalé et enfin un 3ème à nouveau décalé, pour créer des pointes.
Disposer à l'intérieur des moules, un autre moule, pour donner la forme de coupelles.
Enfourner pendant 15 min (les feuilles doivent être d'une jolie couleur dorée).
Laisser ensuite refroidir.Presser le citron.
Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.
Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
L’écraser à l’aide d’une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron vert pour éviter qu'elle ne s'oxyde.
Incorporer les oignons, assaisonner de sel, de piment et d'huile d'olive.
Mélanger soigneusement le tout.Couper le cœur de saumon en fines lamelles à la manière du poisson à sushi
Eplucher et hacher le gingembre et le mélanger à l’huile d’olive, et verser le mélange sur le saumon.
Répartir le guacamole dans les coupelles de feuilles de brick, puis disposer harmonieusement dessus les lamelles de saumon.
Terminer par quelques feuilles de roquette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 431.55 kJ / 823.89 kCal
Matières grasses53.57 gdont saturés9.98 g
Glucides11.08 gdont sucres1.26 g
Fibres6.03 g
Protéines71.29 g
Sodium446.28 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/tartes-fines-a-l-avocat-et-coeur-de-filet-de-saumon-au-gingembre-07373
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