Quatre quart de ma mamie Simone   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
200 Gr Beurre doux
200 Gr Farine de blé
200 Gr Sucre
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Cl Rhum
1 Pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffer le four th 6 / 180.

Dans une petite casserole, à feu doux faire fondre le beurre, réserver.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs, les sucres et le rhum. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet afin de faire blanchir.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.

Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Verser la pâte dans un moule généreusement beurré.

Faire cuire 35 à 40 minutes.

Vérifier le cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu. Si elle ressort sèche c’est que c’est bon.

Laisser refroidir le quatre quart et saupoudrer d’un peu de sucre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 703.02 kJ / 404.72 kCal
Matières grasses22.75 gdont saturés14.33 g
Glucides43.02 gdont sucres25.48 g
Fibres1.59 g
Protéines5.41 g
Sodium126.87 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quatre-quart-de-ma-mamie-simone-85437.aspx
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