Pavé de saumon en croûte de riz   Imprimer

Pavé de saumon en croûte de riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne6.08 / personnes
Ingrédients
4 Pavés de saumon
320 Gr Riz thaï
2 Blancs d'Oeuf
1 Citron jaune
1 Bouquet d'aneth
2 Gousses d'ail
3 Echalotes
4 CaS Huile d'olives
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une grande casserole, portez à ébullition 65 cl d’eau salée.
Versez le riz, mélangez et couvrez.
Ramenez sur feu très doux (au minimum), couvrez et laissez cuire 10 min environ, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Laissez tiédir le riz puis mélangez-le avec les blancs d’œufs.Hachez les échalotes, l’ail et la moitié de l’aneth.
Mélangez-les avec le zeste râpé du citron.Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7)
Beurrez un plat carré en métal (20 x 20 cm), étalez 1 bon cm de riz dans le fond.
Posez les pavés de saumon sur le riz et parsemez-les du mélange à la coriandre
Recouvrez de riz, en tassant bien.
Badigeonnez de beurre fondu
Enfournez pour 12 min, puis faites dorer sous le gril, 5 min.
Mixez le reste d’aneth avec l’huile.Servez le saumon en croûte de riz en portions, avec la sauce à part

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 223.20 kJ / 772.39 kCal
Matières grasses38.07 gdont saturés6.36 g
Glucides68.70 gdont sucres2.30 g
Fibres1.83 g
Protéines36.99 g
Sodium124.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pave-de-saumon-en-croute-de-riz-08504
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