Minestrone express   Imprimer

Minestrone express
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
400 Gr Petits Pois
150 Gr Haricots blancs
100 Gr Coquillettes
2 Pommes de terre Charlotte
4 Tomates olivette
1 Bouquet Garni
2 Carottes
2 Courgettes - moyennes
1 Oignon
2 Céleris branches
40 Gr Pignons de pins
40 Gr Parmesan râpé
1 Bouquet de basilic
3 Gousses d'ail
10 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les courgettes et les carottes, coupez-les en petits dés.
Faites revenir l’oignon haché dans 2 cuil.à soupe d’huile dans une grande casserole.
Ajoutez les haricots égouttés, les petits pois, les pommes de terre pelées et coupées en dés, les  tomates coupées en 4, les carottes, les courgettes, le bouquet garni et le céleri coupés en dés.
Versez de l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus des ingrédients.
Salez, poivrez et portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 20 min sur feu doux.Après 10 min, ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson.
Pendant ce temps, préparez le pesto : mixez le basilic effeuillé avec les pignons, le parmesan, l’ail, le reste d’huile, du sel et du poivre.
Répartissez le minestrone dans des assiettes creuses, ajoutez 1 cuillerée de pesto.
Servez bien chaud, accompagné de gressins. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 156.50 kJ / 519.83 kCal
Matières grasses34.22 gdont saturés4.20 g
Glucides34.09 gdont sucres4.41 g
Fibres10.02 g
Protéines13.36 g
Sodium417.27 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/minestrone-express-05231
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