Côtelettes d'agneau au parmesan et rubans de courgettes   Imprimer

Côtelettes d'agneau au parmesan et rubans de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.95 / personnes
Ingrédients
8 Cotellettes d'agneau
3 Courgettes - moyennes
4 CaS Huile d'olives
3 CaS Chapelures
3 CaS Parmesan râpé
1 Oeuf
4 Branches de thym
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et séchez les courgettes.
Coupez-les en 4 dans la longueur et taillez-les en rubans fins avec un épluche-légumes.
Faites-les cuire quelques minutes à l’eau bouillante salée, en les gardant croquantes.
Arrosez-les d’eau glacée et égouttez-les.Dans une assiette creuse, battez l’œuf avec du sel et du poivre.
Dans une autre assiette, mélangez la chapelure, le parmesan et 2 brins de thym effeuillés.
Passez les côtelettes dans l’œuf puis dans la chapelure.
Dans une grande poêle, chauffez la moitié de l’huile et faites cuire les côtelettes 3 min de chaque côté.
Dans une autre poêle, faites sauter les courgettes dans le reste d’huile avec l’ail haché, le reste de thym effeuillé, du sel et du poivre.
Servez bien chaud avec la viande.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 531.38 kJ / 847.24 kCal
Matières grasses56.75 gdont saturés18.60 g
Glucides14.59 gdont sucres5.09 g
Fibres2.42 g
Protéines60.19 g
Sodium384.11 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cotelettes-d-agneau-au-parmesan-et-rubans-de-courgettes-05229
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