Oeufs au lait - Recette de grand-mère   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
50 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
50 Cl Lait entier
4 Cl Eau
Détail de la recette

Préchauffez le four th 5 / 150°C.

Commencez par préparer le caramel.

Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre et l'eau.

A feu moyen, portez à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le caramel prenne un belle couleur ambrée.

Versez le caramel dans 6 ramequins allant au four puis réservez.

Préparez les crèmes aux oeufs.

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Versez le lait chaud sur ce mélange en remuant sans arrêt.

Répartissez la crème dans les ramequins et faites cuire au bain-marie 30 minutes.

Laissez refroidir les crèmes à température ambiante.

Réservez au frigo au moins 2 heures avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie535.39 kJ / 127.70 kCal
Matières grasses5.57 gdont saturés0.69 g
Glucides13.71 gdont sucres8.42 g
Fibres0.00 g
Protéines5.74 g
Sodium32.18 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-au-lait-recette-de-grand-mere-85762.aspx
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