Boulettes de bœuf au boulghour   Imprimer

Boulettes de bœuf au boulghour
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.48 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf haché
200 Gr Boulghours
1 Poivron rouge
1 Courgette - petite
1 Aubergine - petite
1 Oignon
1 Oeuf
1 CaC Cumin
1 Bouquet de coriandre
40 Cl Tomates concassées
5 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le gril du four.
Emincez le poivron, la courgette et l’aubergine.
Eparpillez ces légumes sur la plaque du four et arrosez-les de 3 cuil.
à soupe d’huile.
Enfournez pour 10 à 15 min, en les retournant à mi-cuisson.Pendant ce temps hachez finement l’ oignon.
Mélangez-le avec le bœuf, la coriandre ciselée, l’œuf, du sel et du poivre.
Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile et faites-y dorer les boulettes de toutes parts.
Versez la concassée de tomate, ajoutez le cumin, du sel et du poivre.
Laissez cuire 10 min.Versez 40 cl d’eau salée sur le boulghour.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Mélangez avec les légumes grillées et servez avec les boulettes en sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 397.64 kJ / 815.24 kCal
Matières grasses73.41 gdont saturés19.76 g
Glucides51.09 gdont sucres2.05 g
Fibres10.17 g
Protéines31.37 g
Sodium227.99 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/boulettes-de-boeuf-au-boulghour-05233
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK