Ballotins de poulet surprise   Imprimer

Ballotins de poulet surprise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.58 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
400 Gr Champignons de Paris
2 Echalotes
1 Citron jaune
10 Feuilles de sauge
1 CaS Huile d'olives
25 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez et hachez les champignons.
Pelez et hachez les échalotes.
Dans une poêle, chauffez 10 g de beurre et faites-les fondre 2 à 3 min.
Ajoutez les champignons.
Arrosez-les du jus d’1/2 citron.
Faites-les cuire 6 à 7 min, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée.
Salez, poivrez et parfumez de 6 feuilles de sauge finement ciselées.Fendez les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur, sans séparer les morceaux.
Salez, poivrez et garnissez-les de la farce aux champignons refroidie.
Roulez et ficelez-les.Dans une sauteuse, chauffez l’huile et le reste de beurre et faites dorer les ballotins de poulet sur toutes les faces, environ 10 min.Coupez les ballotins en tranches.
Retirez les ficelles.
Servez chaud, arrosé du jus de cuisson relevé d’un filet de jus de citron. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 613.24 kJ / 384.51 kCal
Matières grasses15.32 gdont saturés4.85 g
Glucides18.59 gdont sucres2.18 g
Fibres1.00 g
Protéines41.94 g
Sodium681.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/ballotins-de-poulet-surprise-05239
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