Galettes de pommes de terre alsacienne   Imprimer

Galettes de pommes de terre alsacienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
8 Pommes de terre - grosses
0.5 Bouquet de persil
2 Oignons
3 CaS Farine de blé
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide du robot ménager ; éplucher les oignons et les hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.
Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien melanger.
Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains.
Mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés.
Retirer la galette sur une assiette une fois cuite.
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
Déposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 526.74 kJ / 597.55 kCal
Matières grasses4.77 gdont saturés1.05 g
Glucides118.58 gdont sucres6.42 g
Fibres15.62 g
Protéines19.26 g
Sodium196.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324849-galettes-de-pommes-de-terre-alsacienne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK