Couronne de pommes de terre   Imprimer

Couronne de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
3 Gousses d'ail
1 Oignon
2 CaS Persil haché
150 Gr Bleu d'Auvergne
200 Gr Steaks hachés de boeuf
2 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
15 Cl Crème de soja
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préparer la farce :
Mixer l'ail pelé et dégermé, l'oignon et le persil.
Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande.
Saler, poivrer.
Ajouter les jaunes d'oeufs
Peler les pommes de terre.
Les émincer en fines rondelles.
Beurrer un moule en forme de couronne.
Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème.
Tasser avec les mains.
Verser la farce.
Tasser.
Déposer les pommes de terre restantes, saler et crémer entre chaque couche.
Parsemer de noisettes de beurre.
Mettre au four thermostat 6-7 pour 1 heure.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Démouler, servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 054.96 kJ / 253.11 kCal
Matières grasses12.71 gdont saturés4.67 g
Glucides22.52 gdont sucres1.24 g
Fibres2.88 g
Protéines12.14 g
Sodium289.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312434-couronne-de-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK