Galettes de pommes de terre et oeuf mollet   Imprimer

Galettes de pommes de terre et oeuf mollet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Piment d'espelette
50 Gr Tranches de pancetta
1 Pincée Sel
4 Oeufs
1 CaS Huile d'olives
1 Gousse d'ail
100 Gr Tranches de poitrine fumée
50 Gr Copeaux de parmesan
15 Cl Crème liquide UHT
4 Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans une passoire.
Passez ce râpé sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-le dans un essuie-tout.
Battez 2 oeufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez 4 tas de pommes de terre râpées.
J'ai utilisé des emporte-pièces pour qu'ils soient régulier.
Tassez bien.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et continuez à feu doux encore quelques minutes pour que l'intérieur soit cuit aussi.
Réservez au chaud.
Pendant que les galettes cuisent, coupez le lard et la pancetta en morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l'ail émincé
Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
Faites bouillir de l'eau dans un poêlon, ajoutez les 2 oeufs pour 6 minutes de cuisson.
Sortez les oeufs de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écalez.
Servir les galettes avec la sauce crémeuse aux lardons et pancetta, l'oeuf mollet, les copeaux de parmesan et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette (ou de poivre).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 157.87 kJ / 996.18 kCal
Matières grasses63.23 gdont saturés7.59 g
Glucides58.07 gdont sucres3.25 g
Fibres7.05 g
Protéines38.67 g
Sodium746.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002397-galettes-de-pommes-de-terre-et-oeuf-mollet-facon-carbonara
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