Oeuf à la coque sur son nid feuilleté, mouillettes d'asperges vertes   Imprimer

Oeuf à la coque sur son nid feuilleté, mouillettes d'asperges vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
150 Gr Asperges vertes
1 Pâte feuilletée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes, elles doivent être "al dente", encore un peu croquantes...
Égouttez.
Pour les petits nids feuilletés, il suffit de couper des carrés (+/- 8 cm dur 8 cm) dans la pâte et de les déposer dans des moules à muffins en silicone (par exemple) et de les faire cuire au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants...
Laissez refroidir et démoulez.
Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée en comptant 3 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
Égouttez les oeufs, laissez reposer 1 ou 2 minutes avant de découper leurs chapeaux...
Posez les oeufs au centre des petits nids feuilletés, épicez de sel, poivre ou piment d'Espelette et dégustez avec les asperges.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 746.63 kJ / 896.25 kCal
Matières grasses56.44 gdont saturés9.79 g
Glucides57.26 gdont sucres1.63 g
Fibres4.01 g
Protéines22.15 g
Sodium860.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011662-oeuf-a-la-coque-sur-son-nid-feuillete-mouillettes-d-asperges-vertes
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