Gratin de viande hachée au potiron   Imprimer

Gratin de viande hachée au potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.79 / personnes
Ingrédients
2 Steaks hachés de boeuf
2 Oignons
15 Cl Pulpe de tomate
400 Gr Potirons
1 Pomme de terre - moyenne
1 Gousse d'ail
3 CaS Lait demi-écrémé
1 Pincée Thym
1 CaC Levure maltée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une poêle, faire revenir les 2 oignons émincés.
Ajouter les 2 steaks hachés en mélangeant avec une spatule de manière à ce que la viande se dissocie en grains.
Verser la pulpe de tomate additionnée de thym.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 5 minutes à feu vif.
Dans une cocotte, faire revenir la gousse d'ail hachée, ajouter le potiron et la pomme de terre épluchés et coupés en cubes.
Recouvrir d'eau et laisser cuire environ 15 minutes.
Mixer les légumes de manière à obtenir une purée.
Ajouter un peu de lait pour fluidifier la purée (en fonction de la consistance) et assaisonner.
Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la purée, verser la viande, puis recouvrir du reste de purée.
Saupoudrer de thym effeuillé et de levure maltée.
Placer au four 20 minutes.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 554.09 kJ / 371.41 kCal
Matières grasses13.29 gdont saturés0.25 g
Glucides32.73 gdont sucres6.13 g
Fibres4.08 g
Protéines26.67 g
Sodium213.07 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-viande-hachee-au-potiron-fid-38533
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