Kefta aux aubergines à l'orientale   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne5.14 / personnes
Ingrédients
500 Gr Viande hachée
2 Aubergines - moyennes
1 Oignon
2 Tomates
3 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
1 Bouquet de coriandre
1 Pincée Sel
1 CaC Cumin
1 CaC Concentré de tomate
1 CaC Huile d'olives
2 CaS Farine de maïs
Détail de la recette

Un délicieux plat de kefta aux aubergines bien parfumé a la coriandre et persil , a accompagner avec du riz , de la polenta...
faites cuire les aubergines au four ou les faire griller sur une grille , laisser refroidir ensuite les couper en deux et récupérer la chair.
Hacher finement et mettre dans un saladier
Ajouter la viande hachée , la moitiée de l’oignon coupé en petit morceaux (garder l’autre moitiee pour la sauce ) le persil et la coriandre ciselée saler, poivrer et ajouter une pincée de cumin , mélanger le tout
Une fois bien mélangé former des cigares ou des boulettes. Les enrober dans la farine et faites les juste colorer dans un peu d’huile ensuite retirer .
Commencer a préparer la sauce
Dans la même marmite ou la poêle ou vous avez fait revenir votre kafta mettre les oignons haches ajouter les tomates en petit morceaux.
Faire revenir ajouter l’ail hache salé , poivré et ajouter le cumin ,
Laisser mijoter quelques minute , ajouter un peu d’eau et laisser encore mijoter une dizaines de minute
Ensuite ajouter la tomate concentré et enfin ajouter les boulettes de viandes et laisser cuire environ 15 min
servir chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 330.06 kJ / 543.31 kCal
Matières grasses40.04 gdont saturés14.02 g
Glucides20.58 gdont sucres6.46 g
Fibres5.90 g
Protéines20.94 g
Sodium444.90 mg
Source : moi
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