Velouté potiron carottes   Imprimer

Velouté potiron carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.11 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Potirons
500 Gr Carottes
2 Pommes de terre - moyennes
1 Gousse d'ail
1 Oignon
100 Cl Lait demi-écrémé
100 Cl Bouillons de volaille
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Emincer l'ail et l'oignon.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait.
Saler, poivrer, muscader et ajouter le persil.
Laisser cuire une trentaine de minutes.
Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la crème fraiche et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 702.77 kJ / 406.55 kCal
Matières grasses12.51 gdont saturés2.95 g
Glucides49.80 gdont sucres20.18 g
Fibres5.73 g
Protéines16.25 g
Sodium273.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320656-veloute-potiron-carottes
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