Tartiflette à l’échalote
6
60 min
20 min
2.61 / personnes
60 min
20 min
2.61 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Reblochon
50
Gr
Crème fraîche 15 %
400
Gr
Lardons natures
2
Oignons
1
Echalote
Détail de la recette
Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce que le couteau puisse entrer sans forcer.
Les couper en lamelles après les avoir passées sous l'eau froide.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
Y ajouter les lardons.
Disposer dans un plat bien beurré une couche de lamelles de pommes de terre, une couche de crème puis une couche de lardons/oignons.
Et encore une couche de chaque sorte dans le même ordre.
Recouvrir ensuite des reblochons coupés en deux horizontalement.
Placer au four pendant une vingtaine de minute à 180/200°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 686.39 kJ / 887.08 kCal | ||
Matières grasses | 57.92 g | dont saturés | 31.02 g |
Glucides | 45.24 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 5.86 g | ||
Protéines | 46.85 g | ||
Sodium | 1 551.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310063-tartiflette