Petit pâtisson et sa farce de brebis frais   Imprimer

Petit pâtisson et sa farce de brebis frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
2 Gr Mini-pâtissons
0.5 Oignon
1 CaC Huile d'olives
100 Gr Brousses au lait de brebis
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
8 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Laver les pâtissons, couper le chapeau et évider la chair à la petite cuillère.
Réserver et saler la chair.
Préchauffer le four à 180°C (therm.
avant d'y glisser les pâtissons évidés pour quinze minutes environ.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'il est translucide, ajouter la chair des pâtissons.
Laisser compoter à feu doux.
Assaisonner et retirer du feu.
Dans un récipient creux, mélanger la compote de pâtisson et le fromage de brousse.
Ajouter ail et feuilles de basilic ciselées.
Vérifier l'assaisonnement, puis farcir les pâtissons refroidis de ce mélange.
Recouvrir des chapeaux avant de remettre au four pour vingt minutes.
Recouvrir les pâtissons de leurs chapeaux, dresser dans un plat allant au four et laisser cuire pendant vingt minutes à 180°C (therm.6).
(Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie346.05 kJ / 83.26 kCal
Matières grasses6.06 gdont saturés0.41 g
Glucides3.88 gdont sucres0.44 g
Fibres0.18 g
Protéines3.33 g
Sodium195.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338088-petit-patisson-et-sa-farce-de-brebis-frais
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK