Clafoutis tomate-poivron-chèvre   Imprimer

Clafoutis tomate-poivron-chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.51 / personnes
Ingrédients
3 Tomates
0.5 Poivron vert
1 Poivron rouge
2 Fromages de chèvre
4 Feuilles de persil
35 Cl Crème liquide UHT
40 Cl Lait demi-écrémé
6 Oeufs
6 CaC Maïzena - Fécule de maïs
15 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C), lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil.
Lavez les poivrons et les tomates.
Coupez les tomates en rondelles fines et les poivrons en petites lanières ; faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir doucement les lamelles de poivron en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.
Beurrez un moule.
Ecrasez les fromages de chèvre à la fourchette.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la Maïzena.
Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter.
Ajoutez le fromage de chèvre écrasé, les lanières de poivron, les rondelles de tomates et le persil.
Salez et mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez le plat du four et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 142.64 kJ / 514.16 kCal
Matières grasses44.06 gdont saturés10.95 g
Glucides12.27 gdont sucres5.56 g
Fibres1.23 g
Protéines18.08 g
Sodium334.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315349-clafoutis-tomate-poivron-chevre
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